您的位置:首頁 >新聞中心>南航要聞>詳細內容

南航要聞

副校長代冀陽深入一線指導消防驗收工作

來源:基建處 作者:謝易洋 發布時間:2020-12-14 17:48:42 瀏覽次數: 【字體:

acb6985f3a1e49bca9e1c941ff839d36.jpg

啟航網訊  12月11日下午,副校長代冀陽帶領基建、保衛、財務、審計、物業等部門相關人員對教師過渡房A1、A2消防改造工程進行竣工驗收。

驗收小組實地查看了改造后的消防控制室、電梯前室及疏散樓梯間的防火門、屋頂機房層、配電間等區域,對應急照明燈、疏散指示標識、室內消火栓箱、火災自動報警設施等進行逐一調試。驗收小組認為,受驗項目按工程設計要求施工,能夠正常實現消防設施系統功能,基本滿足消防救援需要,同意通過驗收。

代冀陽強調,要充分認識消防安全工作的極端重要性,深刻認識重大事故所帶來的嚴重后果和惡劣影響,切實履行消防安全主體責任,依法辦理消防工程竣工驗收,始終保持清醒頭腦,堅決克服僥幸心理,以學校房屋補辦消防驗收為抓手,把消防安全工作抓細抓實。

除A1、A2外,今年竣工備案的項目還有運動場看臺、保衛樓等。上述工程竣工并通過消防驗收,標志著前湖校區補辦消防驗收工作向前邁進了一步,為全面推進消防驗收工作積累了經驗,對下一步科學實施消防改造工程項目具有重要的指導意義。

終審:謝強
【打印正文】