您的位置:首頁 >新聞中心>學術動態>詳細內容

學術動態

北京科技大學孟惠民教授來校講學

來源: 作者: 發布時間:2020-11-11 14:03:49 瀏覽次數: 【字體:

b795ad61dd094ad6b20a9c0411358aff.jpg

啟航網訊    2020年11月10號上午,應材料科學與工程學院邀請,北京科技大學孟惠民教授在我校F109會議室作了題為《惰性電極、電化學應用與科學方法論》的學術報告。材料學院部分教師及研究生們積極參加了本次學術交流活動。

孟惠民教授從惰性電極、材料基因組、氫煉鐵技術等方面講述了自己對當前材料領域發展的深刻見解,對自己已取得的相關科研成果等也進行了詳細的闡述。講解過程生動有趣,受到在場師生的一致好評。

報告會現場氣氛熱烈,會后師生們就無碳冶煉、鈦極惰性電極、電解鋁等問題與孟惠民教授進行了深入探討。本場報告拓寬了我院教師和研究生的學術視野,對我院科研工作起到非常好的促進作用。

終審:黃成
【打印正文】