您的位置:首頁 >新聞中心>學術動態>詳細內容

學術動態

重慶大學仉文崗教授來校講學

來源: 作者: 發布時間:2020-11-24 08:52:49 瀏覽次數: 【字體:

7099d01534ba4a86a82e3bb23f280f07.jpg

啟航網訊    20201122午,應土木建筑學院的邀請,重慶大學仉文崗教授在G218會議室作了題為軟土基坑中高壓噴射樁加固變形控制分析與設計優化研究的學術報告。報告會由土建學院院長謝洪陽教授主持,部分教師、研究生和本科生認真聆聽了此次報告。

報告會上,仉文崗教授從研究背景、高壓噴射注漿加固方法、變形控制及加固機理分析以及結論與展望四個方面進行了精彩地演講。最后指出:當不適宜改變開挖支護方案時,軟土基坑大變形問題可通過在基底進行高壓噴射注漿形成板或板樁到解決;由高壓噴射注漿在基底形成的“連續”板多充當受壓構件,相當于基坑開挖面以下的內支撐,可有效抵抗支護墻體的側向變形并減小上部支撐所受內力;通過細長高壓噴射樁將注漿板錨定于下部性質較好的土層,可顯著地改善基坑抗隆起穩定性;統籌加固效果和經濟效益,高壓噴射注漿板和樁的布置應根據實際場地條件、開挖支護等進行比選。

報告結束后,教授對師生提出的問題都進行了深入的探討和耐心的解答,此次報告讓參師生受益匪淺

終審:黃成
【打印正文】